News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

С 2022 года запущена электронная площадка по возврату налога на доход в размере процентов по ипотечному кредиту. Об этом на встрече с журналистами 19 января заявила начальник Управления по обслуживанию налогоплательщиков Комитета государственных доходов Армении Армине Овсепян.

Она подчеркнула, что с этого года государство будет возвращать деньги на погашение ипотеки только тем, кто подал заявку онлайн, через эту специальную электронную площадку.

По ее словам, для подачи онлайн-заявки тем, кто уже зарегистрирован на портале, необходимо войти на страницу заявок по возврату налога на доход и заполнить данные за отчетный период.

«Подавая заявку, бенефициар соглашается с тем, что программа автоматически проверит действительность указанного банковского счета. Те, кто еще не зарегистрировался, могут получить ссылку для подбора логина и пароля тремя способами: или посетив любой офис обслуживания, или отправив данные на электронную почту (адреса указаны на сайте КГД), или подав заявку с электронной подписью», – отметила Овсепян.

По новой системе вместо прежних нескольких недель сумма налога на доход, как пояснила чиновник, возвращается через несколько часов после подачи заявки, максимум в течение трех рабочих дней.

Она сообщила, что с начала нынешнего года число бенефициаров составило 2346, получившие деньги на общую сумму 1 млрд. драмов.

«В 2020 году число бенефициаров составило 12322, было возвращено 13,3 млрд. драмов, а в 2021 году 21 тыс. бенефициарам вернули 22,7 млрд. драмов. В этом году бенефициаров будет больше, система готова к такой нагрузке, она облегчает связь КГД и гражданина, ускоряет процесс. В случаях, когда у квартиры несколько созаемщиков, программа сначала вернет деньги тому, кто первым подал заявку», – заключила Овсепян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все