News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Армянский народ, проживающий в Армении и во всем мире, переживает самый мрачный и трудный период своей новейшей истории. Об этом говорится в заявлении Армянской секретной армии освобождения Армении (АСАЛА) в связи с 74-летием основания организации.

В заявлении, в частности, говорится:

«Страшные человеческие и территориальные потери, вызванные тяжелым поражением в 44-дневной Арцахской войне, усугубляются еще и проблемами государственного суверенитета, безопасности и территориальной целостности Армении, что сопровождается также повсеместной национальной подавленностью, равнодушием, разочарованием и потерей веры в коллективное будущее нации.

Игнорируя нынешнее тяжелое положение нации и государства, действующие власти Армении, умыв руки от опасностей и вызовов, угрожающих существованию и безопасности Карабаха, молча проглатывают чуть ли не ежедневные угрозы и посягательства азербайджанского руководства по части существования Армении и Карабаха и сейчас с сомнительной поспешностью инициируют диалог с Турцией, мотивируя это необходимостью нормализации отношений.

Все должны осознать, что реальными бенефициарами «эпохи мира», введенной в армянский политический дискурс по этому поводу, являются иностранные круги, а их армянские ставленники и марионетки, а также массы, наивно вдохновленные данным видением, должны понимать, что «предпринимательские проекты» (business plan), разработанные в логике «высших интересов армянского народа», обречены на провал, какими бы могущественными и влиятельными ни были сторонники и спонсоры этих программ.

По случаю 47-ой годовщины учреждения Армянской секретной армии освобождения Армении она вновь подтверждает свою непоколебимую приверженность преследованию наших высших национальных устремлений – освобождению Западной Армении и построение целостной Армении.

Осознавая в то же время неблагоприятный момент по части существующих геополитических реалий и понимая императивы, исходящие из национальных приоритетов, но и убежденные в перспективе изменения геополитической ситуации и неизбежности распада искусственного государства Турция, наша организация, верная своей миссии, и впредь должна  высоко нести факел освобождения захваченных армянских земель и передавать его из поколения в поколение».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать