News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Парламентская фракция правящей партии «Гражданский договор» пытается вынудить оппозиционный блок «Армения» выдвинуть вместо Артура Казиняна другого кандидата на пост замглавы постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения соответствующего законопроекта заявил 19 января депутат от оппозиционного блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

По его словам, виновником возникшего кризиса является правящее большинство. «Цель данной законодательной инициативы очевидна – недопущение избрания Артура Казиняна на пост заместителя главы постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности», - сказал депутат. По его мнению, власти желают видеть на месте Казиняна более приемлемого для себя кандидата, и поэтому ведут себя так, как им удобно.

Законодательную инициативу представил депутат от правящей партии «Гражданский договор» Вилен Габриелян. Он, в частности, предложил внести изменения в Регламент Национального Собрания. Так, в случае не избрания кандидата от оппозиции она будет обязана выдвинуть новую кандидатуру. То есть, фактически, речь идет о выдвижении кандидатуры другого депутата. «Комиссия по обороне и безопасности долгое время не может избрать заместителя главы комиссии. Оппозиция постоянно выдвигает кандидата, которого большинство членов комиссии не избирает. При этом закон никак не регулирует данный вопрос. В связи с этим в действующий закон предлагается внести следующее дополнение: «В случае если заместитель председателя постоянной парламентской комиссии не избирается, уполномоченная парламентская фракция в течение 5 рабочих дней после голосования выдвигает новую кандидатуру»», - пояснил Габриелян. По его словам, если эта проблема не будет решена, с ней, рано или поздно, может столкнуться любая другая комиссия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать