News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Риск крупномасштабной войны в Европе отсутствует, а Россия не намерена предпринимать никаких агрессивных действий в отношении Украины. Об этом заявил  заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Я уверен, что нет никакого риска крупномасштабной войны, которая может развернуться в Европе или еще где-нибудь. Мы не намерены предпринимать никаких агрессивных действий. Мы не будем атаковать, нападать и вторгаться на Украину», - подчеркнул замминистра.

По его словам, в Москве видят угрозу в том, что Украина «становится все более интегрированной в НАТО» даже без приобретения формального статуса члена организации.

«Это то, что находится в центре интересов безопасности России, - продолжил высокопоставленный дипломат. - Мы сделаем все возможное, для того чтобы обратить эту ситуацию вспять, ребалансировать эту ситуацию по дипломатическим каналам. И проекты документов, которые были предложены США, - это именно тот путь, которым надо пойти для дипломатического решения».

Рябков напомнил, что предложенные Россией проекты документов по евробезопасности носят пакетный характер и в Москве не готовы их «разбивать на определенные части». «Мы не готовы, скажем так, рассматривать одни направления в ущерб другим. Для нас приоритетом является достижение юридически обязывающих твердых гарантий со стороны США, что эта страна [Украина] и другие страны, которые мы уже упоминали, не станут членами НАТО», - пояснил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать