News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Молочные продукты в торговых точках должны выставляться на отдельных полках. Это необходимо для разграничения молочной продукции из натурального сырья от той, в которой содержатся растительное масло и другие заменители молочного жира. Об этом на заседании Национального Собрания Армении во втором и окончательном чтении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О торговле и услугах» и в смежные законы заявил 19 января министр экономики республики Ваан Керобян.

При этом, стеллаж должен сопровождаться разборчивой пометкой «содержит заменитель молочного жира».

«Цель проекта – защитить интересы потребителей, информируя их о составе конкретной молочной продукции», - заверил министр.

Он также сообщил, что представленная им законодательная инициатива обсуждалась в постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам, а также с частным сектором.

Отметим, что данная инициатива как нельзя кстати – на полках магазинов давно уже появилась непонятная продукция наподобие «сметанного продукта», успешно мимикрирующих под известные бренды.  Распространится ли инициатива на мороженое, в состав которого в подавляющем большинстве входит растительное масло, пока остается гадать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все