News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Прокуратура Берлина проводит расследование в отношении всего федерального правления партии «Союз-90"/"зеленые» по первоначальному подозрению в злоупотреблении доверием. Это подтвердил представитель надзорного ведомства, передает DW

Представитель «зеленых» прокомментировал сообщения о следственных действиях: «Речь идет о причастности членов федерального правления к решениям о выплате так называемых "коронавирусных бонусов", которые, как стало известно, были перечислены в 2020 году всем сотрудникам федерального аппарата и одновременно федеральному правлению».

Помимо сопредседателей партии - главы МИД Германии Анналены Бербок и вице-канцлера ФРГ, федерального министра экономики и защиты климата Роберта Хабека  - в правление также входят исполнительный секретарь Михаэль Кельнер, Джамила Шефер, Рикарда Ланг и Марк Урбач. На партийной конференции в конце следующей недели будет избран новый состав правления.

Представители «зеленых» утверждают, что правление было уполномочено принимать соответствующие решения, «с точки зрения всех вовлеченных». Выплаченные средства тем временем уже вернули. «Соответствующие члены правления и федерального аппарата в полном объеме сотрудничают с прокуратурой, чтобы быстро и всесторонне прояснить ситуацию», - заявили в партии.

Бонус в размере 1500 евро на человека был выплачен зимой 2021 года. Он был призван «компенсировать стресс», вызванный необходимостью работы дома и ремонтом здания, где размещался федеральный аппарат партии. Представитель прокуратуры впоследствии сообщил, что поступил ряд заявлений от частных лиц.

Расследование ведется с 6 января. Внутренние партийные аудиторы возражали против выплат правлению, передало агентство dpa. Они настаивали, что перечисление бонуса должны были одобрить члены федерального финансового совета, в который входит не только федеральный казначей, но и делегаты от земельных отделений.

"Союзу-90"/"зеленым"уже приходилось оправдываться за спецвыплаты в 2019 году, которые объяснялись, в частности, хорошими результатами партии на европейских выборах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция Армении: Смерть гражданина на Площади Франции наступила из-за передозировки
Это угроза в отношении молодого поколения…
Бывший химик Coca-Cola получила 14 лет за кражу коммерческой тайны на 120 миллионов долларов
В США инженер-химик приговорена к 14 годам тюремного заключения за кражу коммерческой тайны о составе покрытия для банок с напитками с целью создания китайской компании,...
В Нигерии студентку колледжа забили до смерти и сожгли ее же однокурсники за «богохульные» комментарии
Двое подозреваемых были арестованы в связи с убийством студентки, которую опознали как Дебору Самуэль...
В сторону консульства Турции в Париже бросили взрывное устройство
Есть подозрения, что за этим стоят члены…
Генералу Самвелу Карапетяну предъявлено обвинение за инцидент со стрельбой
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…
В Ереване с утра 13 мая подвергнуты приводу 6 участников акций протеста
Неподчинение требованию полицейского…