News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

В конце декабря 2021 года состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальным депозитарием Украины (НДУ) и Центральным депозитарием Армении (ЦДА).

Как сообщает пресс-служба ЦДА, основная цель Меморандума заключается в определении дальнейшего алгоритма сотрудничества между депозитариями в рамках объединения усилий по разработке новых функций депозитарного программного обеспечения и так же позволит создать дополнительную площадку для обмена опытом двух стран.

«Мы уже много лет сотрудничаем с НДУ и поддерживаем их активную инновационную политику. Для нас очень важно укреплять сотрудничество с нашими украинскими партнерами, так как мы взаимно поддерживаем технологическую модернизацию, обмен знаниями и опытом», - сказал Ваган Степанян, генеральный директор Центрального депозитария Армении.

Алексей Юдин, глава правления НДУ отметил, что данный Меморандум между депозитариями Украины и Армении является важным шагом для развития и цифровизации рынков капитала Украины.

«Сотрудничество с ЦДА направлено на реализацию взаимной заинтересованности двух депозитариев в усилении корреспондентских отношений и создании новых возможностей и услуг для участников рынков, как Украины, так и Армении», -  комментирует Алексей Юдин.

Напоминаем, в ноябре 2020 года НДУ открыл счет в Центральном депозитарии Армении, который предоставил доступ отечественным инвесторам к рынку ценных бумаг Армении, а владельцам армянских ценных бумаг – возможность учитывать их на собственных счетах в депозитарной системе Украины. Построение "линка" с ЦДА открыло возможность безопасного и понятного учета иностранных ценных бумаг для украинских финансовых учреждений и инвесторов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
FlyArystan начинает полеты Алматы-Ереван
Не требуется ПЦР тест или паспорт вакцинации…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 473,68 драма…
Экс-замминистра сельского хозяйства Армении: Дефицит воды в Севане составляет около 300 млн. кубометров
В Азатском водохранилище на 6-7 млн. кубометров воды меньше, чем в прошлом году…
Эксперт: В Армении в этом году продолжится рост цен на продовольствие местного производства
Серьезнейшей проблемой продолжает оставаться вопрос самообеспеченности…
Пашинян: В Армении пенсионеры при покупках с помощью банковской карты получат определенные скидки
Первое – чисто социальное значение, второе – сокращение оборота наличных средств…
Пашинян: Мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на участок Татев-Агвани
В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме…