News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента


До действующего министра не было проведено никаких реформ в центрах психического здоровья Армении. Об этом заявил на пресс-конференции 22 января омбудсмен Армении Арман Татоян, говоря о состоянии центров психического здоровья в республике.

«К сожалению, по большому счету ситуация практически такая же, начиная от ошибочной государственной политики на уровне правительства и заканчивая  небрежным отношением,  невнимательностью в отношении проблем психического здоровья.  Должен констатировать, что какие-то положительные изменения произошли, они были или эпизодические, или связанные с действующим министром здравоохранения, поскольку ранее у нас не было никаких положительных сдвигов на уровне этого министерства. Только за это время принято 12 правовых актов с целью нормализации сферы», - заявил Татоян.

Он рассказал о том, что посетил центры психического здоровья Севана и Авана, Лорийский областной психоневрологический диспансер, Варденисский психоневрологический дом-интернат. Посещали центры целые группы, в составе которых были сотрудники его офиса, психиатры, психологи, соцработники, юристы, социологи. Группы зафиксировали многочисленные нарушения прав человека - фальшивые подписи, принудительное кормление людей, закрытие комнат и другие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое