News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Заседание постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта 24 января прервалось из-за вспыхнувшего между депутатом от правящей партии «Гражданский Договор» Ваагом Алексаняном и представителями СМИ спора.

Так, в ходе обсуждения вопроса избрания члена Комиссии по телевидению и радио депутаты от правящей партии, практически на протяжении всего заседания, пытались спровоцировать представленного парламентской оппозицией кандидата на конфликт. Отметим, что парламентская фракция оппозиционного блока «Армения» выдвинула на эту должность кандидатуру экс-депутата Рубена Акопяна. Данную кандидатуру поддержала и парламентская фракция оппозиционного блока «Честь имею».

Депутаты от правящего большинства задавали кандидату вопросы исключительно политического характера, и, при малейшей возможности, переходили на личности. Вопросы задавались в весьма неуважительной, провокационной форме. Более того, глава комиссии, депутат от правящей партии «Граждански договор» Сисак Габриелян, практически после каждого выступления Акопяна, спешил высказать свою точку зрения, не забывая сделать последнему замечание в довольно презрительной форме.

Кандидат с трудом, но сдерживался. Он парировал своим оппонентам, указывая на их довольно незрелый, с политической точки зрения, интеллектуальный уровень.

После довольно длительных обсуждений слово было передано Ваагу Алексаняну, однако ему не удалось задать вопрос. В процесс вмешался один из журналистов, присутствовавших на заседании.

«Господин Алексанян, мне вас проигнорировать, дабы вы себя почувствовали явно оскорбленным?», - спросила журналист.

Ранее, выступая в парламенте, Алексанян сделал ряд скандальных заявлений. Он, в частности, назвал «вербальными проститутками» журналистов, которые, в прошлом году, по его же словам, призывали тогдашнего главу Генштаба Оника Гаспаряна ввести танки в столицу, добившись, тем самым, смены власти.

Между депутатом и журналистами возникла словесная перепалка. В спор вынужден был вмешаться и глава парламентской комиссии Сисак Габриелян. Он объявил перерыв, потребовав администрацию НС лишить журналистов возможности посещать заседания комиссии. Напомним, что и Габриелян в прошлом – журналист.

Через некоторое время заседание постоянной парламентской комиссии возобновилось, однако, в итоге, обсуждение было решено перенести на завтра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать