News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Около 500 пассажиров «Аэрофлота», которые ранее не могли вылететь из Стамбула из-за погодных условий, вернулись в Москву. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

«Минувшей ночью двумя рейсами «Аэрофлота» все пассажиры авиакомпании, которые не могли вылететь из Стамбула из-за сильного снегопада, вернулись в Москву. Всего около 500 человек», - говорится в сообщении.

Однако до благополучных вылетов, двое суток российские туристы прошли все 9 ктугов ада в стамбульском аэропорту. Семь часов пассажиры не могли покинуть самолет — в аэропорту Стамбула не подали трап. И это лишь одно в череде испытаний, сообщает Первый канал

Некоторые вынужденно спали прямо на полу, расстелив одежду и подложив под голову сумки. В ресторанах, магазинах и автоматах пассажиры уже раскупили всю воду и еду. Одна из ожидающих вылета Анна Ржевская рассказала, что от сотрудников стамбульского аэропорта никакой помощи, даже медицинской.

«У меня ужасно разболелась голова от всего этого, я пошла в медпункт, попросила просто давление померить, они говорят платно — 12 лир, это примерно 70 рублей. Я говорю — это шутка? Они говорят — нет», — рассказала Анна Ржевская.

Спустя первые восемь часов ожидания пассажирам, которые оказались в ловушке, то есть уже прошли паспортный контроль, но в самолет так и не сели, все-таки раздали воду и сэндвичи.

«Никаких нам условий не предоставили. Было очень холодно в аэропорту, нам не предоставили даже пледов укрыться», — рассказала Лариса Алексеева.

На вторые сутки терпение у многих лопнуло — люди устроили митинг с требованием поселить их в отель. В итоге некоторым пассажирам, в основном с детьми, все-таки выделили гостиничные номера.

Авиакомпания «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в издевательстве над россиянами. В международном аэропорту Стамбула (IST) на протяжении семи часов не могли подогнать трап к самолету авиакомпании «Победа», сообщила в Instagram «дочка» «Аэрофлота».

«Просим прекратить издевательство над россиянами и немедленно обеспечить трапы для клиентов рейса DP6104! Для аэропорта вашего статуса — «крупнейшего аэропорта Европы» — настоящий позор в том, что вы не смогли обеспечить высадку для клиентов более чем за 7 часов», — отметили в авиакомпании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать