News
Лента
News
Четверг
Май 26
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Ожидается, что президент Израиля Исаак Герцог посетит Турцию в следующем месяце, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

В интервью частному телеканалу  NTV Эрдоган заявил, что его израильский коллега посетит страну в первой половине февраля. «С этим визитом может начаться новая эра в отношениях Израиля и Турции», — отметил он.

Связи между Турцией и Израилем — когда-то близкими региональными союзниками — ослабли при Эрдогане, который открыто критикует политику Израиля.

Страны отозвали своих послов в 2010 году после того, как израильские силы взяли штурмом направлявшуюся в Газу флотилию с гуманитарной помощью для палестинцев, прорвавшую израильскую блокаду. В результате инцидента погибли девять турецких активистов.

Отношения снова ухудшились в 2018 году, после того как Турция, возмущенная переносом посольства США в Иерусалим, еще раз отозвала своего посла из Израиля, что побудило Израиль также отозвать своего посланника.

Шаги к сближению предпринимаются в то время, когда Турция пытается положить конец своей международной изоляции, нормализовав свои проблемные отношения с несколькими странами региона, включая Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

Эрдоган также сообщил, что 14 февраля посетит ОАЭ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать