News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Когда Армения была членом Совета Европы, одним из наших основных обязательств была декриминализация клеветы и оскорбления. Сейчас власть внесла законопроект, который принят, на СМИ навесили позорные санкции. Об этом заявила в беседе с журналистами на съезде Союза журналистов Армении 29 января экс-депутат, общественно-политический деятель Наира Зограбян.

«Таким образом, Совет Европы нарушает собственные принципы. Не написано ни строчки об арестованных руководителях общин, которые очевидным образом являются политзаключенными, могли выразить минимальную обеспокоенность по поводу арестованных глав общин, арестованных сразу после выборов», - заявила Зограбян.

Что касается внесения изменения в закон «О рекламе», то экс-депутат заметила, что у Армении нет экономики. По ее словам, есть две сферы, которые могут быть рекламодателями для прессы, - горнорудная промышленность и азартные игры. «На тех, кто занимается горнодобывающей промышленностью, ставится тотальный запрет,  чтобы не давали рекламу. Если они думают, что это ограничит доступ молодежи к данным аккаунтам, то это не лучший вариант», - отметила она.

На вопрос, почему ПАСЕ не реагирует на упомянутые процессы, Зограбян ответила: «Первое - результат хорошего лоббирования властей Армении, второе - итог плохой работы оппозиции, я не понимаю, почему она бойкотирует международные структуры?».

Она коснулась и вопроса голосования депутата от блока «Честь имею» Айка Мамиджаняна против резолюции ПАСЕ «Деятельность демократических институтов в Армении». Зограбян отметила, что на месте Мамиджаняна просто не стала бы участвовать в голосовании. «Я бы мотивировала свой шаг выступлением. Сам Мамиджанян, естественно, ответил очень хорошо: он проголосовал против прониколовского, а не прогосударственного  доклада. Данный доклад содокладчиков ПАСЕ по вопросу Армении от начала до конца был прониколовским», - заключила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать