News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян 30 апреля принял министра иностранных дел Грузии Илью Дарчиашвили. Ален Симонян поздравил Илью Дарчиашвили с назначением на должность министра иностранных дел и с 30-летием установления дипломатических отношений между обеими странами.

Он подчеркнул, что постоянное развитие особых добрососедских отношений с Грузией является одним из наших приоритетов, что также отражено в плане действий правительства Армении (2021-2026 годы).

Стороны обсудили вопросы, связанные с безопасностью и стабильностью в регионе. Спикер НС отметил, что в этих целях Армения предпринимает шаги по улучшению отношений со всеми своими соседями.

Он напомнил о продолжающихся нарушениях трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года официальным Баку, отметив, что эти действия направлены на оказание психологического давления на жителей Нагорного Карабаха и нарушение нормальной работы жизненно важных объектов инфраструктуры.

Был затронут вопрос армянских военнопленных и политических заложников, находящихся в Азербайджане.

Ален Симонян подтвердил приоритетность обеспечения прав и свобод армян Нагорного Карабаха и важность статуса Нагорного Карабаха, придав большое значение началу переговоров между Арменией и Азербайджаном по мирному соглашению и осуществлению других равнозначных действий.

Поблагодарив за прием, глава МИД Грузии отметил, что Грузия всегда готова к тесному сотрудничеству и поддержке в деле укрепления мира. Он отметил, что для развития региона важно мирное соседство и совместное решение проблем. Стороны подчеркнули необходимость двигаться по всем направлениям развития двусторонних отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Соглашение об упрощенном пересечении грузино-армянской границы вступило в силу
Согласно постановлению, правительство утвердило подписанное соглашение «О двустороннем безвизовом передвижении граждан между республиками Грузии и Армении»...
Георгий Шарвашидзе назначен послом Грузии в Армении
Как сообщает пресс-служба премьер-министра, глава правительства поздравил дипломата с назначением на новую должность и пожелал...
Премьер-министр Армении: Торговый оборот с Грузией приблизился к 1 млрд. долларов
Высокий рост имеет и свои проблемы…
Главы МИД Армении и Грузии обсудили вопросы региональной безопасности
Мирзоян представил своему грузинскому коллеге гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе, ухудшающуюся день ото дня…
Пашинян: Граждане Армении и Грузии смогут посещать оба государства по ID-картам
Что тоже очень важно и свидетельствует о нашем сотрудничестве...
Ираклий Гарибашвили: Торговый оборот с Арменией увеличился примерно на 70%
У нас довольно положительная динамика…
Самое