News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Токио начнет признавать однополые партнерства с ноября после пересмотра действующих правил, став крупнейшим городом в Японии, сделавшим это.

Япония - единственная страна из стран Большой семерки, которая не признает однополые союзы, и ее конституция гласит, что «брак заключается только по обоюдному согласию обоих полов».

Но в последние годы местные власти по всей стране предприняли шаги по признанию однополых партнерств, хотя по закону такое признание не дает тех же прав, что и брак, передает AFP.

Столичное правительство планирует попросить законодателей одобрить пересмотр местного постановления в следующем месяце, а затем начнет принимать заявки на сертификаты в октябре и выдавать их в ноябре.

По словам представителя города,  Токио  рассматривает возможность предоставления различных услуг, которые в настоящее время доступны только супружеским парам, тем, у кого есть свидетельство о партнерстве, в том числе подача заявки на получение квартир, находящихся в управлении города.

Токийский район Сибуя в 2015 году стал первым местом в Японии, где начали выдавать символические сертификаты «партнерства» однополым парам.

В постановлении прошлого года суд в северном Саппоро заявил, что непризнание Японией однополых браков является неконституционным.

Но премьер-министр Японии Фумио Кисида был осторожен в отношении возможности каких-либо законодательных изменений на национальном уровне для признания однополых союзов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи