News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Россия продолжает оставаться основным торгово-экономическим партнером Таджикистана, за первые три месяца 2022 года товарооборот между странами вырос свыше, чем на 70%, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном в Москве в понедельник.

«Мне очень приятно отметить, что Россия продолжает оставаться основным торгово-экономическим партнером Таджикистана. Объем товарооборота в прошлом году вырос у нас очень серьезно - почти на 45%. А в этом году за первые три месяца свыше 70% вырос», - сказал Путин, отметив, что это хорошие тенденции, которые необходимо сохранять.

Путин добавил, что отношения двух стран востребованы и активно развиваются.

«Во-первых, хотел бы Вас поблагодарить, ещё раз большое спасибо за приглашение. И сегодняшняя встреча, юбилейная дата ОДКБ – хорошая возможность обсудить с Вами наши двусторонние вопросы. Я сегодня хотел с Вами обсудить, уважаемый Владимир Владимирович, особенно ход реализации программы модернизации вооружённых сил нашей страны и ситуацию на таджикско-афганской границе. Также готов к обмену мнениями по актуальным международным и региональным проблемам»,- отметил Рахмон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи