News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Власти распространяют очередную ложь, утверждая, что гражданина, который в течение дня был подвергнут приводу  больше одного раза за административное правонарушение, могут продержать 72 часа. Об этом 17 мая написал на своей странице в «Facebook» секретарь парламентской фракции блока «Честь имею» Айк Мамиджанян.

Он, в частности, отметил:

«Это полная ерунда. Гражданина могут продержать за якобы невыполнение законного требования сотрудника Полиции во время акции мирного неповиновения максимум 3 часа. Как правило, в полицейском отделении достойных граждан встречают адвокаты и посещают депутаты парламента Армении.

Отмечу, что число подвергнутых приводу сегодня было настолько большое, свыше 400 граждан, что наших друзей доставили и в Аштаракское отделение».

Отметим, что Движение сопротивления с утра 17 апреля возобновило акции неповиновения, требование его представителей – отставка премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В ходе акций были подвергнуты приводу многочисленные ее участники. Уже в 11:30 вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян предложил прекратить акции неповиновения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи