News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

В Ереване объявилась новая разновидность телефонных мошенников, специализирующихся на Apple.

Мошенники действуют с тонким знанием психологии, а само мошенничество зачастую строится на доверии и порядочности самой жертвы.

Одна из пострадавших от рук мошенников рассказала в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am о том, как по наивности попалась на удочку вымогателей.

Мошенники обратились по объявлению о продаже телефона: «Телефон я действительно собиралась продать, так как он мне не был нужен. Написали, что хотят купить, но сначала просят кое-что проверить. Объяснили, что у них уже есть телефон той же модели, но возникли проблемы с загрузкой iCloud и перед покупкой они хотят быть уверены, что и с этим телефоном не возникнут те же проблемы. Внутренний голос говорил мне не делать этого, но я не послушала и загрузила. Фактически, своими руками «отдала» мошенникам телефон, они моментально сменили пароль, а чуть позже потребовали 30 тысяч за разблокировку».

Как оказалось впоследствии, «номер», с которого звонили мошенники, не определяется. «Специальная компьютерная программа, выдающая комбинации цифр и букв за якобы номер абонента», - пояснила собеседница, добавив, что поддаваться на вымогательство не собирается, и уже обратилась в полицию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи