News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Энергетический регулятор Германии, отвечающий за нормирование газа в случае, если Россия сократит или прекратит поставки, составляет список приостановки поставок для промышленности страны на основе шести критериев.

«К ним относятся срочность меры и размер компании», — сказал Frankfurter Allgemeine Zeitung Клаус Мюллер, глава Федерального сетевого агентства (Bundesnetzagentur).

По его словам,  компании, потребляющие более 10 мегаватт-часов в час, составляют большую часть общего промышленного потребления газа в Германии,  это относится примерно к 2500 фирмам в странах с развитой экономикой Европы.

«Еще один аспект — это время выполнения заказа; некоторым компаниям нужно больше времени, чтобы закрыться в установленном порядке. Затем возникает экономический и коммерческий ущерб. Например, в керамической промышленности производственные мощности  ломаются из-за отсутствия газа, — сказал Мюллер.

Он  отметил, что также учитываются затраты и продолжительность перезапуска объектов, а также значение определенных компаний и секторов для широкой общественности.

«Это играет роль, например, в случае с едой или лекарствами. К сожалению, не представляется возможным расположить эти критерии в четком порядке. Цель состоит в том, чтобы найти максимально быстрое решение в конкретной ситуации с наименьшим возможным ущербом. ... Это будет нелегко».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи