News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента


В интернете и СМИ были опубликованы интервью, данные режиссером, продюсером Арменом Григоряном в клубе «Зеркало» и в других местах, в ходе которых последний, игнорируя принцип неприкосновенности достоинства человека, закрепленный в Конституции Армении, публично унизил национальное достоинство населения Ширакской области и Араратской долины и, посредством воображаемых идей, подверг сомнению их этническое происхождение. Об этом говорится в сообщении, распространенном СНБ Армении.

«В рамках уголовного дела, возбужденного в следственном департаменте СНБ по факту публичного унижения национального достоинства, Армен Григорян задержан за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 226 Уголовного кодекса РА. Одновременно следователь представил суду ходатайство о применении в отношении последнего меры пресечения в виде ареста.

СНБ предупреждает, что в рамках своих полномочий и впредь будет последовательной по части нейтрализации подобных появлений, направленных на унижение национального достоинства и разжигание национальной враждебности, и будет предпринимать соответствующие меры. При этом сообщаем, что за указанное преступное деяние Уголовным кодексом РА предусмотрено лишение свободы сроком от 3 до 6 лет», - говорится в сообщении СНБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи