News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Турция в очередной раз вмешивается во внутриполитическую жизнь Армении и поддерживает действующего премьер-министра республики Никола Пашиняна. Об этом на своей странице в «Facebook» написал депутат от оппозиционного блока «Армения» Андраник Теванян.

По его словам, в Армении на фоне массовых протестов и требований смещения Никола Пашиняна с поста главы Правительства посольство Российской Федерации выразило обеспокоенность в связи с деятельностью американских биолабораторий, активно действующих на территории республики. «Это, по сути, косвенный удар по власти Пашиняна. Во время своего визита в Москву Никол Пашинян попытался заручиться поддержкой Кремля, чтобы сохранить свое кресло, однако Кремль показал, что у него нет подобного намерения. Ну а заявление посольства России, по сути, являлось оценкой, данной всему Правительству Пашиняна, но на дипломатическом языке», - заверил Теванян.

В свою очередь, посол США в Армении, как отметил оппозиционер, взяла под свою прямую защиту режим Никола Пашиняна. Посол, по словам политика, активно поощряет  зверства Полиции, учиненные в отношении мирных демонстрантов.

«Это означает, что Турция в очередной раз открыто поддерживает Пашиняна. Она хочет вытеснить Россию из региона Южного Кавказа или хотя бы стать здесь серьезным дольщиком. Если после 44-дневной войны официальная Анкара прямо защищала Никола Пашиняна от военного переворота, то теперь она это делает посредством посольства США, поскольку Армения оказалась в ситуации, когда прямое вмешательство Турции во внутриполитическую жизнь страны может возыметь эффект разорвавшейся атомной бомбы. Это значительно усилит волну антиправительственных протестов», - убежден депутат.

Турция, по мнению парламентария, косвенно вмешивается во внутренние дела Армении, задействовав при этом все свои инструменты. «Не случайно, что с заявлением в поддержку Никола Пашиняна выступили и соросо-турецкие круги, которые прикрываются маской различных правозащитных организаций или военно-патриотических сил. Все это, конечно, было приправлено соусом демократии, прав человека, и защиты суверенитета. Но все это лишь показуха», - написал Теванян.

По его убеждению, интересы Никола Пашиняна и Турции совпадают на 100%, однако они практически на 100% противоречат интересам Армении и Карабаха.

«Гражданин Республики Армения не имеет большого выбора. Он либо сместит Пашиняна и обслужит интересы нашей страны, либо начнет обслуживать интересы Турции», - заключил оппозиционер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи