News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Председатель НС Армении Ален Симонян 19 мая принял делегацию во главе с членом Палаты депутатов парламента Италии, руководителем действующего в рамках Межпарламентского союза   (МПС) отдела по связям Италия-Армения Джулио Чентемеро.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе парламента республики, на встрече была подчеркнута важность еще большей активизации армяно-итальянского взаимодействия, парламентской дипломатии, роли групп дружбы. Симонян отметил, что действующая в НС группа дружбы Армения-Италия традиционно является одной из самых многочисленных, и отрадно, что в итальянском парламенте, помимо группы дружбы с Арменией, также функционирует отдел двусторонних отношений Италия-Армения в рамках МПС. Он выразил признательность за многочисленные заявления и призывы с осуждением 44-дневной войны и азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха в 2020 г. Симонян особо выделил резолюцию Палаты депутатов Италии от 2 марта 2021 г., призывающую Азербайджан освободить армянских военнопленных.

Председатель НС в завершение встречи передал теплые приветствия спикеру Палаты депутатов Италии Роберто Фико, выразив надежду, что запланированный визит в Армению состоится, и армяно-итальянские межпарламентские дружественные отношения и впредь будут развиваться.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи