News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

То, что правосудие в нашей стране доходит до жанра абсурда, а необъективное поведение правоохранительных органов исключительно в рамках политического заказа, очевидно, особенно по уголовным делам, возбужденным в последние дни. Об этом пишет газета «Жоховурд».

«Как известно, арестован сын бывшего начальника Генштаба Юрия Хачатурова Игорь Хачатуров, которому предъявлено обвинение по части 1 статьи 316 УК РА: насилие в отношении государственного чиновника, и ходатайство о заключении его под стражу было удовлетворено. Другими словами, арестован сын бывшего начальника штаба Вооруженных Сил.

На первый взгляд складывается впечатление, что правоохранительная система пытается установить в стране справедливость и порядок, но при сравнении с другими подобными делами становится очевидным, что правоохранительная система закрывает глаза на предполагаемые совершенные преступления родственниками политических деятелей, отправляет в тюрьму тех, кто находится по ту сторону баррикад.

Давайте поговорим о фактах. Игорь Хачатуров арестован за применение насилия в отношении государственного чиновника, а вот Карен Погосян, сын Меликсета Погосяна, бывшего губернатора Сюника, ныне советника министра обороны Сурена Папикяна, которого обвиняют в покушении на убийство по статье 34-104, часть 2 УК РА и часть 1 статьи 235 – незаконное хранение оружия, хранение оружия, после содержания под стражей около трех месяцев – освобожден под залог. И это не единственный случай.

Шант Багратян, сын депутата  фракции НС от ГД Сергея Багратяна, недавно был обвинен по признакам части 4 статьи 258 УК РА - хулиганство. Его обвиняют в избиении и причинении телесных повреждений 2 апреля директора автозаправочной станции в Вайоцдзорской области 45-летнего Ваге Асатряна. Однако на свободе находится и сын депутата.

Это факты, доказывающие, что правоохранительная система действует по принципу угождения политической власти, в результате чего страдает справедливость»,  - пишет газета «Жоховурд».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Оппозиция: У врага есть достаточный запас «легитимности» для новой войны против Армении
1 июля в 19:30 на Площади Франции состоится митинг…
«Грапарак»: Власти планируют до конца года провести внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана
Не могут долго затягивать с подписанием мирного договора…
Уже более 50 СМИ отказались отправлять вопросы Пашиняну
Заявление открыто для присоединения …
Как скажу, так и проголосуют: Варданян хочет протолкнуть своего человека – СМИ
На вакантную должность судьи Административной палаты Кассационного суда …
«Жоховурд»: Государственный долг вновь вырос: что ожидается в результате колебания курса доллара?
Основную часть государственного долга Армении, около 70%, составляет внешний долг...
«Грапарак»: «Гражданский договор» сделал внутренние опросы
Однако этот шаг ГД спровоцировал внутренние возмущения...
Фоторепортажи