News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поздравил избранного премьер-министра Австралии Энтони Албанезе, указав на торговое соглашение Великобритании с этой страной после Brexit и отметив, что «единственное расстояние между нами – географическое», передает  PA MEDIA.

Премьер-министр Великобритании опубликовал заявление, в котором упомянул  «долгую историю» и «светлое будущее» Великобритании и Австралии.

«Пожиная плоды нашего всеобъемлющего соглашения о свободной торговле, партнерства Aukus и непревзойденной близости между британским и австралийским народами, мы делаем это, зная, что единственное расстояние между нами – географическое», - отмечается, в частности, в поздравлении Джонсона.

В свою очередь уходящий премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что он уже предпринял  действия, чтобы уступить свой пост, несмотря на то, что миллионы голосов еще не подсчитаны, поскольку австралийский премьер-министр должен вскоре принять участие в токийском саммите во вторник с лидерами США, Японии и Индии.

Австралийская лейбористская партия пообещала увеличить финансовую поддержку и создать надежные механизмы социальной защиты, поскольку страна сталкивается с высочайшим уровнем инфляции.

Она также намерена повысить минимальную заработную плату и бороться с изменением климата, поставив перед собой амбициозную цель сократить выбросы парниковых газов на 43% к 2030 году и добиться полного отсутствия выбросов к 2050 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи