News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Команда ученых Университета Суранари в Тайланде раскрыла глобальную сеть теневой торговли паукообразными. Многих отлавливают прямо в природе, что угрожает этому классу членистоногих варварской добычей. Расцвет интереса к ним пришелся на время карантина COVID, пишет «Техкульт».

В продаже обнаружили 1264 вида, и это наверняка не все, так как подсчет вели на сайтах, а есть еще социальные сети. Более 70 % этих животных сейчас не признаются объектами торговли. Зато большинство есть в природоохранных списках LEMIS и CITES.

Более 25 % известных науке тарантулов можно найти в продаже, но даже неописанные виды могут сейчас отлавливать без всякого контроля. Крупные мохнатые тарантулы особенно популярны и вызывают больше всего опасений у защитников природы. Уход за любым животным требует усилий, особенно за экзотическими видами, ведь при ошибке вы рискуете напрямую ускорить их вымирание. Численность многих видов паукообразных уже могла пострадать из-за особых качеств и окраски, привлекающих коллекционеров. Торговля дикими животными — главная причина утраты биоразнообразия. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи