News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Мир разделен на два полюса, идет противостояние без соблюдения каких-либо правил. Везде, где можно, будет создаваться антироссийских плацдарм. Армения в этом списке не исключение, более того, здесь это сделать легче всего, учитывая карабахскую войну и сложившуюся ситуацию. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил экс-депутат парламента Армении Ваге Ованнисян.

Он уверен, что Запад хотел бы быть инициатором в процессах Южного Кавказа, и его самый большой партнер в этом вопросе – Турция. «Никто наши интересы учитывать не будет, каждая страна сама должна это делать и не стать мишенью в этом противостоянии. Армения обязана сформулировать свою повестку и защищать ее. Все от Армении чего-то хотят – и Запад, и Россия, но важно сформулировать собственные желания и требования. Ереван не может осуществить последний компонент и запутался: в Брюсселе ведет одни переговоры, в Москве – другие. Мы помним, что после первой брюссельской встречи последовал жесткий ответ Лаврова. Вообще, от проигравшей стороны постоянно хотят уступок. Такие страны, как Армения везде должны быть искренни. Мы не можем вести провинциальную дипломатию. Это завершится очень плохо. Если Армения в Брюсселе, Москве и Вашингтоне одинаково сформулирует проблему, и будет искренней, то она получит поддержку всех сторон в рамках своих вопросов. Разночтение же приведет к удару со всех сторон.

Кроме того, все решения должны приниматься в результате прямого диалога с общественностью. Сегодняшняя же власть в Армении – это один человек, который окружен войсками, не общается с общественностью, и даже по возвращении из Брюсселя не считает нужным прояснить, что он там говорил. И о предыстории, и о результатах мы узнаем из международных СМИ.

Наша задача сохранить то, что есть, и не столкнуться с новой катастрофой. Физическую безопасность Армении и Арцаха обеспечивают российские войска. Кому-то это может не нравиться, но такова реальность. Нельзя поддаваться эмоциям, она создает почву для новой катастрофы», – подчеркнул экс-депутат.

По его оценке, крупные теневые проекты реализуются под флагом демократии. «Когда международное сообщество не замечает нынешнюю ситуацию в Армении, закрывает глаза на все антидемократические шаги и дает высокие оценки, это вызывает обеспокоенность, что в тени преследуются другие цели, осуществляются другие процессы», – заключил Ованнисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи