News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми правообладателями», передает Интерфакс.

Указ принят в дополнение к мерам, предусмотренным указами главы государства «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций»,  «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности РФ» и «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами».

Указом устанавливается временный порядок исполнения Россией, субъектами РФ, муниципальными образованиями и резидентами (должниками) денежных обязательств, связанных с использованием результатов интеллектуальной деятельности правообладателей, причастных к недружественным действиям в отношении РФ.

В указе определен перечень правообладателей, на которых будут распространяться временные правила, согласно которым должник будет уплачивать вознаграждение, связанное с защитой авторских прав, а также другие платежи, в том числе неустойки, на специальный рублевый счет типа "О", открытый должником в уполномоченном банке на имя правообладателя.

Уполномоченный банк или несколько уполномоченных банков определит правительство РФ.

Режим специального счета, в том числе особенности внесения на него платежей и списания с него средств, будет устанавливаться решением совета директоров Центробанка России. Счет будет вестись только в рублях.

Как отмечается в указе, согласия правообладателя на открытие такого счета не требуется, при этом исполнение должником обязательств вне такого счета не допускается.

Положения указа не применяются к договорам на право использования результатов интеллектуальной деятельности, необходимых для ввоза на территорию РФ или производства на ее территории лекарств, медицинских изделий, промышленной и сельхозпродукции, пищевых продуктов.

Он также не распространяется на договоры по оказанию услуг связи, в том числе по передаче данных через интернет и услуг по пропуску трафика. Положения указа не применяются и к договорам, заключенным в целях создания или использования на территории РФ программ для электронных вычислительных машин, баз данных, информационных систем и центров обработки данных.

Разъяснения по вопросам применения режима специального счета "О" будет давать Центральный банк РФ, уполномоченные банки для открытия таких счетов правительству поручено определить в десятидневный срок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС создаст платформу реконструкции для координации восстановления Украины
«С начала войны Европейский Союз мобилизовал около 6,2 млрд евро на финансовую поддержку», — сказала фон дер Ляйен. «И… будет больше. Мы будем активно заниматься среднесрочной и долгосрочной реконструкцией»...
Литва получила от Турции боевой беспилотник Bayraktar для Украины
Турецкий производитель Baykar заявил в июне, что пожертвует беспилотник бесплатно, а правительство Литвы обязуется потратить 1,5 миллиона евро из краудфандинговых денег на его вооружение, остальная часть собранных почти 6 миллионов евро пойдет на гуманитарную помощь Украине...
Лавров: Россия в ситуации с высылкой дипломатов РФ из Болгарии будет отвечать болгарским коллегам взаимностью
Глава МИД РФ подчеркнул, что высылка российских дипломатов из Болгарии является несамостоятельным шагом исполняющего обязанности премьер-министра Болгарии...
Лавров призвал разобраться с задержанием российского сухогруза у берегов Турции
Судно вроде бы действительно российское - под флагом России, принадлежит, по-моему, Казахстану, а груз шел по контракту между...
Чавушоглу заявил, что начало работы «зернового коридора» во многом зависит от России
У Организации Объединенных Наций есть объективный и хороший план на этот счет...
Киссинджер уточнил свою позицию по урегулированию конфликта между Россией и Украиной
Киссинджер считает, что для установления режима прекращения огня России следует вернуть Украине ее земли...
Фоторепортажи