News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Сторона обвинения обжаловала в пятницу решение суда о домашнем аресте экс-президента Молдавии Игоря Додона и требует поместить его под арест на 30 суток с исполнением этой меры в пенитенциарном учреждении Кишинева.

«Прокуратура по борьбе с коррупцией сообщает, что 27 мая прокуроры обжаловали в Апелляционной палате Кишинева заключение суда сектора Чокана от 26 мая, в соответствии с которым было предписано поместить под домашний арест на 30-дневный срок бывшего президента Игоря Додона. Прокуроры требуют применения превентивной меры в виде предварительного ареста экс-президента на 30 дней с его исполнением в пенитенциарном учреждении Кишинева», - говорится в заявлении на сайте прокуратуры. Его авторы мотивировали необходимость содержания обвиняемого под арестом в следственном изоляторе тем, что «существует риск уклонения от органа уголовного преследования; вмешательства в уголовное расследование с целью уничтожения улик, совершения новых преступлений, а также организации массовых беспорядков».

Во вторник сотрудники прокуратуры провели обыск в доме Додона, а также по другим адресам. Уголовное дело против него возбуждено по статьям о пассивной коррупции, признании финансирования политической партии преступной организацией, предательстве родины и незаконном обогащении. После обыска экс-президента задержали на 72 часа. Бывший глава государства все обвинения отрицает и связывает процесс с политическим преследованием со стороны президента Майи Санду.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Аллигатор загрыз американца в гольф-клубе
После гибели клиента гольф-клуба, представители Департамента природных ресурсов штата...
Власти Мьянмы сожгли гору наркотиков на полмиллиарда долларов
Демонстративное сожжение было организовано 26 июня 2022 года на рынке в Мандалай, штат Шан...
В Ереване на акции с участием родственников погибших военнослужащих произошла потасовка
Вы что вдесятером не можете поймать одного хулигана…
Агван Овсепян останется под арестом
Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна…
В реанимационном отделении МЦ «Армения» скончался 50-летний заключенный
В Следственном отделе Маштоцкого отдела Полиции готовятся материалы по делу…
С Трампа сняли обвинение о неуважении к суду в США
Согласно решению судьи, $110 тыс., которые выплатил экс-глава Белого дома, будут храниться на целевом депозитном счете до окончания процесса...
Фоторепортажи