News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики.

«Дорогие соотечественники, сестры и братья в Арцахе и Диаспоре!

Сегодня исполняется 104 года со дня провозглашения Первой Республики Армения, в связи с чем я сердечно поздравляю наших соотечественников во всем мире. С провозглашением Первой Республики Армения в 1918 году был заложен краеугольный камень нашей независимой государственности, но сегодня, столетие спустя, мы вновь боремся за безопасность нашей родины и суверенитет нашей страны.

К сожалению, спустя почти два года после 44-дневной войны, развязанной Азербайджаном в 2020 году, неприкосновенность границ нашей Родины все еще находится под угрозой, а враг продолжает посягать на территориальную целостность Армении.

В результате героических сражений под Сардарапатом, Баш-Апараном и Гаракилисой в начале 20 века армянский народ избавился от угрозы физическому существованию, но спустя сто лет наши героические юноши вновь столкнулись с врагом, и защита границ Родины и обеспечение суверенитета нашей страны – наш общий коллективный долг.

Еще раз поздравляю с Днем Республики, 104-летием Первой Республики Армения, желаю мира, непоколебимой веры в армянский народ, в будущее армянской государственности.

Да благословит нас всех Бог…» , - отмечается в послании Гагика Царукяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи