News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Президент Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о двойном гражданстве между Южной Осетией и Россией. Это соглашение подразумевает, что жители одной страны смогут получить гражданство другой страны без отказа от имеющегося.

Подать заявление на получение гражданства РФ в упрощенном порядке смогут дееспособные жители Южной Осетии с 18 лет. Дети до 14 лет получат такое же гражданство, как и родители.

Соглашение между Южной Осетией и Россией было подписано в 2021 году. Оно вступит в силу с даты обмена ратификационными грамотами. Соглашение рассчитано на пять лет и будет автоматически продлеваться на такой же срок. Чтобы прекратить его действие, одна из сторон должна в письменной форме уведомить об этом за шесть месяцев до истечения соглашения.

30 марта президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил о планах присоединиться к России. Он выступал за объединение в один регион с Северной Осетией. В апреле в Южной Осетии прошли президентские выборы, на которых с 56,09% голосов выиграл Алан Гаглоев. Он говорил, что референдум о вступлении в Россию надо отложить. Господин Бибилов решил провести голосование 17 июля. В Кремле сказали, что референдум надо доработать, пишет «Коммерсантъ». https://www.kommersant.ru/

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи