News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента


Враждебная программа обречена на провал, потому что армянский народ решил не исчезать. Об этом заявил во время митинга на площади Франции в Ереване 28 мая вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян.

«Прежде всего хочу поздравить с 28 мая - днем восстановления нашей независимости и государственности. Сегодня один из самых ярких наших праздников.

28 мая 1918 г. наши предки осуществили невозможное: объединили подвергнутый Геноциду народ, сплотили его, вселили веру и силу и, победив врага, создали армянскую государственность. Никогда еще наш народ не был в таком тяжелом положении, как в мае 1918 года. Но «когда не бывает выхода, его находят безумцы»…

Эти безумцы, отцы-основатели армянской государственности, сделали самый важный выбор - они предпочли иметь свободную и независимую Родину, сочтя это превыше всего.

Взяв на себя огромную ответственность, они стали наследниками самых светлых сынов нашего народа, создали из хаоса и разрухи государство, основали в Армении библиотеки, школы и университеты.

Они стали наследниками самых духовных сынов нашего народа и развили в Армении церковь, культуру и искусство.

Они стали наследниками самых смелых сынов нашего народа и вновь создали в Армении национальную армию. Они стали Маштоцами, Нарекаци и Варданами Мамиконянами начала прошлого века.

В данный судьбоносный момент главная политическая сила того времени, АРФД, взяла на себя политическую ответственность за объединение и организацию народа.

104 года назад наши предки вышли на борьбу, победили, чтобы родилась Первая Республика Армения. Сегодня десятки тысяч армян вновь вышли на борьбу.

К сожалению, спустя более чем столетие после героических сражений нашего народа, восстановления государственности, мы вновь стоим перед проблемой существования.

Перед нами все тот же враг, подвергший нас Геноциду, с той же программой и с теми же инструментами. Но и мы все те же – победители Сардарапата и Баш-Апарана, армяне, освободившие Арцах.

Значит и на этот раз враждебная программа обречена на провал, потому что армянский народ решил не исчезать с лица мира.

Судьба не оставляет нам альтернативы. Эта борьба - борьба за существование армянского народа, это борьба за достоинство, это борьба за честь, поэтому это священная борьба, которая закончится победой.

А все это мы сделали вместе, мы сделали это перед всем миром, перед нашими врагами и друзьями, мы за время нашей месячной борьбы констатировали:

-армянский народ не встал на колени, он готов сражаться за свою Родину;

-армянский народ не принимает политику действующей власти по сдаче страны частями;

-у Никола нет мандата от народа по ведению страны к новым уступкам;

-у Никола нет народной поддержки, поэтому он нелегитимен, единственная его опора - силовые структуры.

У этой борьбы, действительно, много достижений. Нам всем вместе удалось мобилизовать невероятную силу. Нам удалось объединить достойных людей с разными предпочтениями, интересами, занятиями, но желающих иметь государственность.

Дорогие соотечественники,

все вместе мы, действительно, проделали большую работу, но все это не может удовлетворить ни одного из нас, пока главная цель не решена - предатель все еще у руля власти.

Мы никогда не были так близки к нашей цели, но нам нужны дополнительные усилия – необходимо объединение сил. Мы должны сохранить темп, усилить давление, чтобы зафиксировать победу народа.

Дорогие соотечественники,

мы неоднократно заявляли, что это борьба не за власть, это борьба за суверенитет Армении.

Власть в РА будет сформирована путем свободных, справедливых, прозрачных и демократических выборов. В это время находящиеся здесь политические силы, возможно,  постучат к вам в дверь и попросят вотум доверия для реализации собственных программ, но перед этим мы должны отказаться от лица, являющегося символом поражения и войны, и освободить страну от него.

Дорогие соотечественники, сегодня в нашей жизни образовался водораздел. Этот водораздел относится к жизненным интересам армянской государственности.

По одну сторону водораздела стоят достойные и способные люди, готовые пожертвовать личными интересами во имя государственности, заняться тяжелым, но достойным делом по строительству государства нового качества. По другую сторону водораздела находится правящая хунта, которая без конца нас обманывала, предала повестку собственного народа и государственные интересы, проиграла войну и готова уступить все, лишь бы сохранить свою власть.

Эту картину видят все, собравшиеся на этой площади. Однако ложь, фальсификации и манипуляции закрыли глаза многим представителям нашего общества. К сожалению, многие наши соотечественники до сих пор находятся под влиянием фейков и фальсификаций и все еще не ощущают реальные угрозы.

Для того, чтобы представить нашим соотечественникам реальную картину происходящего, мы и созвали 3 июня внеочередное заседание Национального Собрания РА, на котором потребуем, чтобы парламент принял заявление, в котором будет закреплено - Арцах не может быть в составе Азербайджана, и другие ключевые положения.

Принятие такого документа не может быть проблематичным для любого, кто считает себя армянином, тем более для представителя власти. Но они вчера вечером заявили, что не придут на заседание.

До этого говорили, что парламентская оппозиция боится прийти в парламент, посмотреть нам в глаза и сказать то, что говорит на площади.

Пожалуйста, мы им сказали, приходите, и сказали это прямо, представили также повестку, но они не хотят приходить.

Не придут и нет критики ни к одной строчке, но и к одному слову  полуторастраничного заявления. Не придут, потому что собираются сдать страну. Третьего числа будет вырыта их политическая могила.

В ближайшие дни наша борьба будет строиться по следующей логике: все должны выразить четкую позицию -  либо за, либо против. Это водораздел», - заявил Сагателян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи