News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск заявил, что компания не будет производить автомобили в Индии, если страна не позволит ей продавать и обслуживать свои электромобили.

Когда в пятницу один из пользователей Twitter спросил, будет ли Tesla в будущем производить завод в Индии, Маск ответил, что это невозможно при существующих правилах в стране.

«Tesla не будет размещать производственный завод ни в одном месте, где нам не разрешено продавать и обслуживать автомобили», - ответил Маск.

Команда, которую Маск нанял в Индии в прошлом году, с тех пор получила указание сосредоточиться на Ближнем Востоке и более крупных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

Комментарии Маска появились в тот момент, когда индийское правительство еще не приняло его требование о снижении импортных пошлин на автомобили Tesla.

Индийские лидеры неоднократно обращались к Маску с безуспешными призывами привезти Tesla в Индию.

«Наша просьба к нему - приехать в Индию и производить здесь. У нас нет никаких проблем. Поставщики доступны, мы предлагаем все виды технологий, и благодаря этому Маск может снизить стоимость», - сказал министр дорожного транспорта и магистралей Нитин Гадкари во время конференции Raisina Dialogue 2022 в апреле.

В феврале Гадкари заявил, что Маск должен сначала наладить производство в Индии, прежде чем автомобили Tesla смогут ездить по дорогам страны.

В январе Маск сообщил, что пока не может выпускать автомобили Tesla в Индии из-за «проблем с правительством». А прошлым летом миллиардер написал в Twitter, что хотел бы выпускать Tesla в Индии, но импортные пошлины в этой стране «самые высокие в мире среди всех крупных стран».

В настоящее время Индия взимает 100% -й налог на импортные автомобили стоимостью более 40 000 долларов, включая страховку и расходы на доставку. Автомобили стоимостью менее 40 000 долларов облагаются 60%-ным налогом на импорт, пишет Fox Business

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи