News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 3 июня принял генерального секретаря Всемирной туристической организации  ООН Зураба Пололикашвили, который находится в Армении для участия в 67-й сессии Европейской региональной комиссии ВТО ООН.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян приветствовал визит делегации во главе с господином Пололикашвили в Армению. Избрание в члены исполнительного совета ВТО Организации Объединенных Наций на 2021-2025 гг. он назвал очень важным событием, которое будет способствовать дальнейшему эффективному сотрудничеству. Премьер-министр РА отметил, что туризм является одной из наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики Армении, которая в настоящее время демонстрирует тенденцию к восстановлению.

В свою очередь, Пололикашвили поблагодарил армянскую сторону за теплый прием и гостеприимство, поздравил премьер-министра Пашиняна с днем рождения и пожелал ему крепкого здоровья и плодотворной работы. Он приветствовал решение правительства Республики Армения провести заседание в Ереване, поделился впечатлениями о ходе мероприятия, его заседаниях и оценил работу заседания как эффективную. Пололикашвили выразил удовлетворение тенденцией восстановления туризма в Армении и выразил готовность к углублению сотрудничества с правительством республики.

Собеседники обсудили перспективы расширения сотрудничества в сфере туризма. Обе стороны отметили важность инициатив, направленных на развитие сельского туризма, агротуризма, улучшение инфраструктур, продвижение туристического бизнеса, развитие менталитета, укрепление женского предпринимательства. Премьер-министр представил программы правительства в этих областях и в контексте их совершенствования посчитал важной консультативную помощь ВТО ООН. Пололикашвили представленные программы счел интересными, и подтвердили готовность ВТО ООН своим инструментарием содействовать их успешной реализации.

Стороны обменялись мнениями вокруг возможностей организации инвестиционного форума в сфере туризма в Армении в следующем году, а также договорились продолжить активную работу по реализации повестки сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет по туризму: За первое полугодие текущего года Армению посетило порядка 590 тысяч туристов
Кроме того, как отметила чиновник, ведутся работы по увеличению числа туристов…
Новая Зеландия открылась для всех туристов
Туристы из стран, с которыми действует безвизовый режим, также должны будут получить...
Число путешествующих за рубеж туристов достигло половины от допандемийного уровня
Международный туризм продолжает демонстрировать признаки сильного и устойчивого восстановления после влияния пандемии...
CNN Travel включил Армению в 23 лучших пешеходных маршрута в мире
«Армения имеет одни из лучших пешеходных маршрутов в Европе…
Полиция американского городка призвала местных жителей перестать кричать на туристов
Полиция в старом шахтерском городке в Аризоне, который ежегодно принимает 1 миллион туристов, призывает жителей перестать кричать на посетителей, иначе им могут быть предъявлены обвинения в преследованиях...
В Сочи будут штрафовать туристов, отдыхающих на пляжах в голом виде
Виновников будут наказывать в соответствии со статьей 20.1 Кодекса административных правонарушений РФ: это штраф в размере от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток...
Фоторепортажи