News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Посольство Армении в Великобритании не владеет информацией о том, что в результате беспорядков в различных частях страны пострадали армяне или граждане Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил консул Армении в Великобритании Геворк Тертерян.

«У нас нет сведений о том, что среди пострадавших есть армяне или граждане Армении», - отметил он. Консул заявил, что в местах, где происходят беспорядки, живут и армяне, и граждане Армении. Тертерян заверил, что «естественно, первый орган, который в таком случае должны были поставить в известность – это посольство Армении, но ничего такого не было».

Собеседник сообщил, что посольство Армении находится в безопасной части Лондона, и массовые беспорядки не представляют угрозу.

Отметим, что массовые беспорядки в Великобритании начались с мирной акции протеста 6 августа с требованием справедливого расследования убийства темнокожего британца Марка Даггана. После акция перешла в настоящий акт вандализма.

В ходе столкновений, по данным полиции, в общей сложности пострадало около 30 человек, в том числе 26 полицейских. Задержаны 55 человек.

Причиной беспорядков послужило убийство полицейским 29-летнего темнокожего британца Марка Даггана. Обстоятельства смерти Даггана до конца пока не ясны. 4 августа его застрелил местный полицейский. Стражи порядка попытались провести досмотр автомобиля, где находился Дагган, однако подозреваемый в связях с бандитскими группировками открыл огонь и был застрелен. Родственники говорят, что оружия у него не было.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать