News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял делегацию во главе с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргаретой Седерфельт. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

В ходе встречи армянская сторона представила позиции по процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также проводимой работе по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.

Министр подчеркнул, что, несмотря на заявления Азербайджана о том, что Нагорного Карабаха больше не существует, что нагорно-карабахского конфликта нет, среди международного сообщества существует общий консенсус в отношении того, что нагорно-карабахский конфликт остается неурегулированным.

Мирзоян также подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт должен получить свое всеобъемлющее урегулирование в рамках единственно признанного международным сообществом посреднического мандата – сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Он выразил обеспокоенность продолжающейся антиармянской и воинственной риторикой властей Азербайджана, провокационными действиями против Армении и Нагорного Карабаха. Глава МИД осудил продолжающиеся заявления Азербайджана о претензиях к суверенной территории Армении, которые ставят под сомнение искренность заявлений Азербайджана о достижении мира в регионе.

Министр напомнил, что Азербайджан, грубо нарушая международное гуманитарное право, продолжает удерживать в заложниках армянских военнопленных и гражданских лиц, а также проводит целенаправленную политику уничтожения армянского религиозного и культурного наследия на подконтрольных ему территориях. В этом контексте была отмечена важность практических шагов международного сообщества для полного решения этих неотложных вопросов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Постпред США в ОБСЕ: Призываем принять немедленные меры по снижению напряженности в Арцахе
«Я глубоко обеспокоен безопасностью тех, кто живет в Нагорном Карабахе и вокруг него из-за сообщений о возобновлении боевых действий в этом районе…
ОБСЕ призывает Армению и Азербайджан принять все необходимые меры для деэскалации
Польское председательство в ОБСЕ выразило обеспокоенность эсклацией ситуации в Арцахе…
Министр иностранных дел Армении принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ
Арарат Мирзоян представил Анджею Каспршику сложившуюся за последние дни ситуацию с безопасностью в регионе...
Партия Пашиняна: Приостановление процесса нормализации отношений с Турцией контрпродуктивно
Повестка мира предполагает, что Армения должна нормализовать свои отношения…
Депутат: На переговорах по нормализации отношений с Турцией Армения отстаивает только свои интересы
То, что Турция согласовывает свои подходы с Азербайджаном, не должно повергать нас…
Глава армянской делегации раскритиковал Парламентскую ассамблею ОБСЕ
ПА ОБСЕ сконцентрировала почти все свое внимание на проблеме Украины…
Фоторепортажи