News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Лидеры Европейского союза договорились в пятницу о том, что Хорватия присоединится к группе стран, использующих евро, в результате чего с января число стран, использующих эту валюту, достигнет 20, сообщает AP.

«Евро - это денежное выражение нашей общей судьбы и часть нашей европейской мечты», - сказал глава Евросовета Шарль Мишель, который председательствовал на саммите лидеров блока в Брюсселе.  - Теперь эта мечта сбывается для Хорватии».

После переговоров с законодателями ЕС и Европейским центральным банком, процесс завершится ожидаемым принятием в июле трех законодательных актов, которые позволят осуществить переход.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эстония просит Евросоюз ввести восьмой пакет санкций
Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что крайне важно ускорить принятие очередного пакета санкций, чтобы сделать ограничительные меры, введенные в отношении России…
Глава ЦБ Польши: Опасность для Польши таится в Берлине и Брюсселе
Германия стремится «в той или иной форме вернуть свои бывшие земли, которые сейчас находятся в границах Польши, и подчинить себе весь этот пояс стран между Германией и Россией»…
ЕС обсудит вопрос визовых ограничений для граждан ЕС в конце августа
Государства-члены Европейского Союза должны действовать скоординировано, когда речь идет об ограничении виз для российских туристов. Об этом заявила официальный представитель ЕК Анитта Хиппер…
В МИД Литвы выступили за аннулирование туристических шенгенских виз россиян
Правительство Германии ранее вынесло на обсуждение проект решения ЕС о запрете выдачи шенгенских виз российским гражданам в рамках...
ВВП еврозоны увеличился во втором квартале
Аналитики, опрошенные порталом DailyFx, ожидали роста показателей...
Финляндия сократит количество виз, выдаваемых россиянам, до 10% от текущего объема
По его словам, это решение было принято в связи с тем, что российские туристы используют Финляндию и ее аэропорт Хельсинки-Вантаа в качестве ворот к европейским направлениям отдыха…
Самое
Фоторепортажи