News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Европейский совет выразил глубокую обеспокоенность недавними действиями и заявлениями Турции и вновь заявил, что Анкара должна уважать суверенитет и территориальную целостность стран-членов ЕС, передает Cyprus Mail.

В то же время глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в письме президенту Кипра Никосу Анастасиадису сообщил, что он проинформировал министерство иностранных дел Турции о том, что предложенные Республикой меры укрепления доверия могут проложить путь к возобновлению переговоров.

Боррель призвал Турцию изучить предложенные меры в рамках более широких усилий по улучшению отношений между ЕС и Турцией. Он подтвердил эту позицию, заявив, что будет продолжать оказывать давление на Турцию, чтобы она решала вопрос города Вароша в соответствии с резолюциями ЕС и ООН.

Позже Анастасиадис написал в Twitter, что он проинформировал совет об агрессивном поведении Турции и продолжающихся незаконных действиях в Вароше. Президент добавил, что он также поднял вопрос о «неприемлемом настаивании Турции на двухгосударственном решении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи