News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

В одном из городов на востоке Японии в субботу была зафиксирована самая высокая в стране температура для июньского дня, превысив 40 градусов Цельсия, сообщает Reuters со ссылкой на метеорологическое бюро.

Тепловая волна, которая, по прогнозам Японского метеорологического агентства (JMA), сохранится в течение всего лета, наступила в тот момент, когда правительство призвало домохозяйства и предприятия экономить электроэнергию, чтобы избежать возможных перебоев с электричеством до сентября.

По данным JMA, в субботу днем метеостанция зафиксировала температуру+ 40,2  в Исэсаки, городе в 85 километрах к северо-западу от Токио.

Этот показатель побил предыдущий рекорд самого жаркого июньского дня в Японии - +39,8 градусов, наблюдавшийся 24 июня 2011 года.

«Сильный антициклон с Тихого океана в сочетании с безоблачной погодой принесли жару», - сказал представитель JMA.

Другая метеостанция в центре Токио ранее в этот день зарегистрировала +35,4, что стало самым ранним с начала ведения записей в 1875 году днем с температурой выше +35 в столице, что считается экстремальной жарой в Японии.

В субботу JMA и министерство охраны окружающей среды объявили предупреждение о тепловом ударе в шести из 47 префектур страны, рекомендовав людям оставаться в помещениях и пользоваться кондиционерами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи