News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозеп Боррель встретился с главой МИД Ирана Хоссейном Амир Абдоллахином в субботу после прибытия в Тегеран для переговоров о возобновлении ядерной сделки 2015 года, сообщает AFP.

Переговоры застопорились в марте на фоне разногласий между Тегераном и Вашингтоном, в частности, из-за требования Ирана исключить свой Корпус стражей исламской революции из списка террористов США.

Утром Боррель встретился с Абдоллахианом и, как ожидается, позже в течение дня проведет переговоры с другими иранскими чиновниками, передает ИРНА.

Иранская ядерная сделка висит на волоске с 2018 года, когда экс-президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке вышел из соглашения и начал вводить сокрушительные экономические санкции против Ирана.

Администрация действующего президента США Джо Байдена стремится вернуться к соглашению, заявляя, что это будет наилучшим путем в отношениях с ИРИ.

По словам координатора переговоров от ЕС Энрике Мора, американский представитель по Ирану Роберт Мэлли «подтвердил твердое намерение США вернуться к соглашению» во время обеда с Борреллем накануне его поездки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое