News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Глава МИД Ирана Хоччейн Амир Абдоллахиан в ходе совместной пресс-конференции в Тегеране с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем выразил готовность возобновить переговоры по возрождению Совместного всеобъемлющего плана действий в ближайшие дни, передает Mehr.

«Мы провели позитивные и всесторонние переговоры», - заявил министр Абдоллахиан. - Мы надеемся, что на фоне двусторонних отношений с европейскими странами и продолжения переговоров и договоренностей, которые мы имели с Боррелем, мы увидим развитие и прогресс отношений».

«Мы обсудили продолжение переговоров о снятии санкций между Ираном и другими сторонами. Мы готовы возобновить переговоры в ближайшие дни», - добавил он.

По словам главы МИД Ирана он и Боррель провели «подробные, глубокие и точные переговоры по требованиям Ирана».

«Что важно для Ирана, так это экономическая выгода от соглашения, достигнутого в 2015 году, и любой вопрос, который влияет на нашу экономическую выгоду, будет неприемлем для иранского правительства», - отметил он.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС, в свою очередь, заявил, что его поездка в Тегеран имеет главную цель - выйти из тупика и снизить напряженность на переговорах по СВПД, а также создать новый стимул и возможность для возобновления переговоров.

Боррель  добавил, что они собираются возобновить переговоры в ближайшие дни и выйти из этого тупика.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи