News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

В Иране началась укладка бетона в стены реактора второго блока атомной электростанции вблизи своего южного портового города Бушер, сообщает Tasnim.

Глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Мохаммад Эслами в пятницу вечером посетил Бушерскую атомную электростанцию, чтобы наблюдать за началом операции по укладке бетона в стены реактора второго блока.

Подчеркивая необходимость устранения препятствий на пути строительных работ на втором и третьем энергоблоках Бушерской АЭС, Эслами отметил, что строительные работы на этих двух объектах отстают от графика на 28 месяцев.

Учитывая устранение ограничений, вызванных пандемией коронавируса, и выделение нового финансирования для проекта, ожидается, что строительные работы на втором и третьем энергоблоках АЭС пройдут гладко, добавил он.

В ноябре 2014 года компания по производству и развитию ядерной энергии Ирана (NPPD) и российский «Атомстройэкспорт» подписали два контракта на работы на части 2-го и 3-го энергоблоков.

На строительство двух блоков выделено в общей сложности 10 миллиардов долларов.

Ожидается, что мощность второй очереди составит более 1 000 мегаватт (МВт). Общая мощность двух блоков ВВЭР-1000 (водо-водяной энергетический реактор) составит 2 100 мегаватт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать