News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

В минувшую пятницу газета «Айкакак жаманак» со ссылкой на свои источники сообщила, что на следующей рабочей неделе (вероятно, в понедельник) премьер-министр Армении Никол Пашинян ответит на вопросы СМИ.

«Как и во время предыдущих онлайн пресс-конференций, на этот раз вопросы, заранее присланные СМИ, будут транслироваться в прямом эфире комментатором Общественного телевидения Татев Даниелян», - отмечается в заявлении.

Сегодня страница Никола Пашиняна в Facebook подтвердила «информацию» газеты, сообщив, что 27 июня премьер-министр ответит на вопросы на странице в Facebook.

«Пресс-конференции» премьер-министра в подобном формате ранее проходили 23 ноября 2021 года, 24 декабря и 24 января 2022 года.

В ходе этих пресс-конференций вопросы, присланные СМИ, группируются и редактируются в аппарате премьер-министра, в результате чего зачастую фактически искажается содержание вопроса или искажаются некоторые нюансы вопроса, а иногда некоторые вопросы не озвучиваются вообще.

В результате доступ общественности к надлежащей информации ограничивается. Считаем, что общение главы государства со СМИ в таком масштабе является дискриминационным, неэффективным, противоречит ключевым принципам демократии, прозрачности и подотчетности.

Посему мы призываем премьер-министра Пашиняна вернуться к практике свободного общения со СМИ, тем более что существовавшие ранее ограничения, вызванные коронавирусом, в настоящее время не актуальны.

Газета «Аравот»

Телекомпания «А1+»

«Инфоком» «Медиалаб»

«Сивилнет»

«Площадка проверки фактов»

Радиостанция «Азатутюн»

Заявление открыто для подписи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи