News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Россию практически невозможно отключить от глобального интернета. Об этом 27 июня заявил «РИА Новости» спецпредставитель президента РФ по цифровизации Дмитрий Песков.

«Мы подготовились так, чтобы российский интернет продолжил существование, даже если у нас его отключат», — сказал он.

Песков уточнил, что в этом случае продолжат работать локальные ресурсы, а коннекторы к мировому интернету будут достроены.

Также, по его словам, РФ не собирается отгораживаться от всемирного интернета.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев 7 июня сообщил, что в случае отключения страны от европейских точек обмена интернет-трафиком РФ перенаправит потоки через Азию.

До этого, 25 мая, руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Соединенные Штаты призывают ответственные организации не устраивать массовые отключения интернета в России, чтобы у жителей страны был свободный доступ к информации в Сети.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
The Telegraph: У Украины есть всего три месяца, чтобы предотвратить зимнее предательство
У лидеров возникнет соблазн принять мирное предложение Путина, отказавшись поддержать Зеленского. До сих пор говорили, что война на истощение выгодна Украине…
Die Welt: Правительство ФРГ уже несколько месяцев игнорирует просьбы Украины о дальнейших поставках вооружений
По сведениям издания, в министерстве обороны ФРГ, начиная с июня, ежемесячно проводилось по несколько встреч на высоком уровне, в которых участвовала и глава ведомства Кристине Ламбрехт…
Эстония просит Евросоюз ввести восьмой пакет санкций
Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что крайне важно ускорить принятие очередного пакета санкций, чтобы сделать ограничительные меры, введенные в отношении России…
Антониу Гутерриш прибыл в Одессу
После с лидерами Турции и Украины Гутерриш заявил, что есть признаки того, что мировые рынки продуктов питания начинают стабилизироваться после заключения соглашения об обеспечении безопасного прохода торговых судов из портов Черного моря…
Лукашенко: Беларусь не планирует нападать на Украину
«Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение, вот Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее…
Эрдоган пригласил Путина и Зеленского на встречу в Турцию
Он также заявил, что планирует обсудить с Путиным ситуацию вокруг Запорожской АЭС…
Самое