News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

В Кремле не согласны с утверждениями, что Россия допустила дефолт по внешнему долгу, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что позиция российского руководства хорошо известна. Она заключается в том, что Запад незаконно заблокировал активы и попытки каким-либо образом использовать эти деньги также будут незаконны, «по сути говоря, будут означать прямое воровство».

«Вот эти утверждения о дефолте тоже в данном случае абсолютно неправомерны, потому что еще в мае в валюте необходимый платеж был совершен. А тот факт, что Euroclear удержал эти деньги, не довел их до получателей, — это уже не наша проблема. То есть в данном случае здесь никаких оснований называть эту ситуацию дефолтом нет», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Американское агентство Bloomberg утверждает, что в России в ночь на понедельник произошел дефолт — впервые с 1918 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
The Telegraph: У Украины есть всего три месяца, чтобы предотвратить зимнее предательство
У лидеров возникнет соблазн принять мирное предложение Путина, отказавшись поддержать Зеленского. До сих пор говорили, что война на истощение выгодна Украине…
Die Welt: Правительство ФРГ уже несколько месяцев игнорирует просьбы Украины о дальнейших поставках вооружений
По сведениям издания, в министерстве обороны ФРГ, начиная с июня, ежемесячно проводилось по несколько встреч на высоком уровне, в которых участвовала и глава ведомства Кристине Ламбрехт…
Эстония просит Евросоюз ввести восьмой пакет санкций
Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что крайне важно ускорить принятие очередного пакета санкций, чтобы сделать ограничительные меры, введенные в отношении России…
Антониу Гутерриш прибыл в Одессу
После с лидерами Турции и Украины Гутерриш заявил, что есть признаки того, что мировые рынки продуктов питания начинают стабилизироваться после заключения соглашения об обеспечении безопасного прохода торговых судов из портов Черного моря…
Лукашенко: Беларусь не планирует нападать на Украину
«Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение, вот Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее…
Эрдоган пригласил Путина и Зеленского на встречу в Турцию
Он также заявил, что планирует обсудить с Путиным ситуацию вокруг Запорожской АЭС…
Самое