News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Странам Европейского союза (ЕС) необходимо увеличить свои военные расходы. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Дипломат заявил, что страны ЕС должны лучше тратить деньги на оборону, не смотря на то, что Евросоюз не является военным объединением. «Речь идет не о создании европейской армии, а о том, чтобы сделать европейские силы более взаимодействующими, более способными к совместной работе», — заявил Боррель.

Кроме того, Боррель отметил, что расширение ЕС потребует пересмотра внутренних процедур объединения. «Мы достигли предела количества членов, которые могут функционировать с одной и той же логикой», — добавил евродипломат. Он также заявил, что Европа сейчас испытывает нехватку рабочей силы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Германия просит Брюссель освободить от уплаты НДС за газ
Министр финансов Германии Кристиан Линднер обратился в Европейскую комиссию с просьбой разрешить отменить налог на добавленную стоимость в отношении нового сбора на газ в течение ограниченного периода времени…
Европейский банк согласился обработать платеж за транзит российской нефти через Украину
Платеж, если он будет подтвержден всеми сторонами, станет шагом к восстановлению потоков нефти в Чехию после недельного простоя, а также создаст условия для будущих платежей за транзит в регион…
ЕС «глубоко обеспокоен» предлагаемыми налоговыми льготами на покупку электромобилей в США
В соответствии с положением законопроекта о климате и энергетике на сумму 430 миллиардов долларов, который был принят Сенатом, американские покупатели электромобилей с нулевым уровнем выбросов (EV) будут иметь право на налоговые льготы в размере нескольких тысяч долларов…
Еврокомиссия: Польша получит деньги из фонда ЕС после выполнения всех условий
Но деньги заморожены, потому что правящая в Польше партия ПиС не хочет отменять реформы судебной системы, сделанные за последние семь лет, хотя это одно из условий, которое было согласовано совместно с Комиссией…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Премьер-министр Польши обвинил Европейский союз в империалистическом поведении
«Политическая практика показала, что позиции Германии и Франции имеют большее значение, чем все остальные», — написал Моравецкий, призывая к более консенсусному подходу…
Фоторепортажи