News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Родные резервистов, взятых в плен в Хцаберде, 29 июня провели акцию протеста у здания посольства России в Ереване. Они требуют возвращения своих сыновей.

«За что и для кого взяли наших детей? Как взяли, так пусть и возвращают. Дали россиянам, пусть они и возвращают», - заявила в беседе с журналистами мать одного из пленных Тамар Хачатрян. Что касается вчерашней встречи с консулом России в Гюмри, то, по ее словам, она оказалась безрезультатной. «Нас уже полтора года ежедневно, обманывая, отправляют домой. Сколько можно ждать? Мы даже не знаем, в каком состоянии находятся там наши дети? Ведется политический торг. Там стояли русские, почему наших детей туда повезли? Это как так получается, что русские ведут переговоры для турок, а для армян – нет, чтобы вернули ребят? Пусть тоже самое и здесь делают. Или с турками лучше, чем с армянами? А потом заявляют: мы – дружественная нация. Какой еще друг?», - отметила женщина, добавив при этом, что они лишь посредством Красного Креста 4 минуты по телефону общаются со своими детьми и все.    

«Нам не дали никакого ответа в Правительстве. Если наших детей забрали у российских миротворцев, то понятно, что мы должны быть здесь. Если гарантами были бы французы, то мы пошли бы к посольству Франции. Мы обращались и к властям, но никакого ответа нет. Разве можно человеческую жизнь превращать в предмет политического торга?», - задался вопросом уже другой родитель. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции говорят о «зангезурском коридоре», даже не упоминая Армению
Намекнув на некие тайные переговоры с Россией…
Советник посольства РФ: Миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр, пока нового коридора не будет
Москва готова к расширению полномочий российской миротворческой миссии в Карабахе…
Нед Прайс: США продолжают работу по установлению долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном
У госсекретаря Блинкена недавно была возможность пообщаться с лидерами обеих стран...
Минобороны Азербайджана ни с того, ни с сего решило побряцать оружием
Армянский квадрокоптер, якобы пытавшийся осуществить разведывательные полеты…
Сурен Петросян: Ахавно системно сдают
Многие граждане покинули Ахавно вчера и сегодня, но количество граждан, въехавших в село, в настоящее время превышает количество граждан, выехавших из него…
Фарс продолжается: Омбудсмен Азербайджана заинтересовалась осужденными пленными армянами
Не жаловались на условия содержания и обращения…