News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента


Степанакерт дал согласие на альтернативный маршрут, соединяющий Армению с Арцахом. Об этом в Национальном Собрании заявил президент Арцаха Араик Арутюнян.

«Сейчас ведутся переговоры. Посмотрим, какие есть возможности. Насколько мне известно, жители Бердзора и Суса получили компенсации в рамках социальных программ. Несмотря ни на что мы должны обойти Бердзор. Вопрос о выселении армян из этих населенных пунктов сегодня не обсуждался. Мы никому не говорили покидать Бердзор, но считаю маловероятной дальнейшее проживание наших соотечественников в Бердзоре, а по части Агавно мы продолжим наши переговоры, нашу борьбу.

В связи с маршрутом к нам поступило несколько предложений и от Азербайджана, от России. Все предложения были отклонены. Мы выбрали, на наш взгляд, лучший вариант, исходя из вопросов будущей безопасности. Есть секреты, которые я не хочу здесь раскрывать.

По завершении строительства дороги, мы сможем высказать свое мнение: качественная ли она, безопасная ли. На мой взгляд, будет намного безопаснее», – отметил Арутюнян.

Депутат от партии «Справедливость» Давид Галстян заявил, что заявление от 9 ноября не приговор, задав вопрос о том, что если Азербайджан может нарушить почти все пункты, то почему армянская сторона не может приостановить выполнение хотя бы одного пункта?

«Можем отказаться выполнять 6-й пункт заявления, но нужно обсуждать и последствия. Я тоже против политики ухода из Бердзора, но нужно думать о судьбе наших 120 тыс. людей. К сожалению, в стране действует такая предательская сеть, что азербайджанцы даже знают, когда я покинул мой кабинет и прибыл в парламент», – ответил президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мэр: Жители Бердзора пока не покинули город
Касаясь вопроса поджога домов после выезда из города...
Сенор Асратян: Ключ спасения в руках мыслящего армянина
В результате, беззащитный и бездомный армянин…
АО Арцаха: Азербайджан распространил очередную дезинформацию
Нарушили режим прекращения огня…
Арутюнян: Периодически провоцируемые провокационные действия направлены на то, чтобы освободить Арцах от армян
Следует вооружиться крепким терпением и не сворачивать с пути независимости Арцаха…
Замглавы МОНКС Арцаха: Эвакуация памятников Бердзора, Ахавно и Суса завершится на следующей неделе
Уже имеется договоренность с Арцахской епархией Армянской апостольской церкви о том, что одна часть будет размещена в парке…
Даниелян: Многие, как и сегодняшние «пацифисты», так и не извлекли уроков из сумгаитских преступлений
Все те, которые радуются сдаче Бердзора, Ахавно…
Фоторепортажи