News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Армения считает важным скорейшее возвращение из Баку армянских военнопленных и удерживаемых в заложниках лиц, а также сохранение армянской культуры и религиозного наследия на территориях, подконтрольных Азербайджану.

Подобная позиция была озвучена в ходе политических консультаций между представителями министерств иностранных дел Армении и Сербии, прошедших 30 июня. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, армянскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел республики Паруйр Ованнисян, а сербскую - госсекретарь МИД Сербии Неманья Старович.

Стороны отметили высокий уровень диалога между Ереваном и Белградом, обсудили возможности углубления и укрепления межгосударственных отношений, затронули международные и региональные проблемы. Также были обсуждены шаги, предпринимаемые Арменией по установлению мира и стабильности в регионе Южного Кавказа. Отмечается, что сербскую делегацию принял и глава внешнеполитического ведомства Армении Арарат Мирзоян.

Он подчеркнул важность обоюдных визитов и контактов на разных уровнях, которые направлены на расширение политического диалога между двумя странами. В тот же день сербская делегация посетила Музей-институт Геноцида армян и почтила память жертв трагедии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи