News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Президент Турции Реджеп Эрдоган считает  совместный меморандум со Швецией и Финляндией по поводу их вступления в НАТО «дипломатической победой» Анкары.

Эрдоган заявил в четверг, что все «деликатные вопросы» Турции были учтены в соглашении из 10 статей.

Эрдоган заявил, что Швеция пообещала экстрадировать 73 «террориста» в Турцию и пресечь деятельность по финансированию и вербовке Рабочей партии Курдистана, и ее ответвлений.

Однако страны Северной Европы  заявили, что они «рассмотрят» эти запросы в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче, и не указали  цифры в письменном соглашении.

Эрдоган заявил на пресс-конференции после саммита НАТО в Мадриде, что «Швеция пообещала нам, что 73 террориста будут экстрадированы».

«Мы ожидаем, что наши союзники учтут наши опасения не только на риторическом уровне, но и на деле», -  заявил Эрдоган. «Мы будем внимательно следить за тем, будут ли реализованы  эти заявления или нет», — добавил он.

По его словам, Турция ожидает, что Финляндия и Швеция «активизируют» свои усилия в борьбе с терроризмом после того, как стране была обещана «полная солидарность» на переговорах, в результате которых Анкара сняла вето на их членство в НАТО. «Нам нужны действия, а не слова», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
AFP: Многие афганцы сомневаются в убийстве главаря «Аль-Каиды»
«Это просто пропаганда», — сказал AFP 66-летний Фахим Шах, житель афганской столицы…
Верховный суд России признал украинский полк «Азов» террористической организацией
Верховный суд России удовлетворил иск генеральной прокуратуры РФ о признании украинского полка «Азов» террористической организацией и запрете ее деятельности в РФ…
Чавушоглу: Швеция еще не выдала Турции подозреваемых в терроризме
Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО, но столкнулись с противодействием Турции, которая обвинила скандинавские страны в наложении эмбарго на поставки оружия Анкаре и поддержке «террористических организаций»...
Эрдоган заявил, что почти все страны Северной Европы превратились в «гнезда террора»
Он отметил, что союзники по НАТО Германия, Нидерланды, Франция, Италия и Великобритания также допускают группы, которые Турция считает террористическими организациями…
Раиси Путину: Сотрудничество Ирана и России в борьбе с терроризмом привело к безопасности в регионе
Как отметил президент Ирана Владимиру Путину, в то время как другие страны заявляют о борьбе с терроризмом, «именно Иран и Россия придерживаются своего обещания и действительно борются с терроризмом»...
Раиси Эрдогану: С терроризмом нужно бороться во всех его проявлениях
Тегеран и Анкара обсудили вопросы безопасности границ, борьбу с терроризмом, наркотиками и организованной преступностью...
Фоторепортажи