News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

О тесном сотрудничестве между нашими странами свидетельствует тот факт, что после «бархатной революции» уровень армяно-американских отношений вышел на качественно новый этап, а двусторонние межправительственные консультации из рамок экономического переросли в стратегический диалог. Об этом во время в торжества, посвященного 246-летию независимости США в посольстве США в Ереване, заявил 30 июня вице-премьер Правительства Армении Амбарцум Матевосян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе кабинета министров Армении, после приветственной речи Чрезвычайного и полномочного посла США Линн Трейси Матевосян в своем выступлении выразил удовлетворение насыщенной повесткой армяно-американских отношений, которая охватывает множество сфер, от правовой реформы и предотвращения коррупции до энергетики и информационных технологий.

«С момента обретения Арменией независимости Правительство США, всегда будучи приверженным стремлению армянского народа жить в более процветающей, экономически стабильной, свободной от коррупции, основанной на верховенстве закона демократической стране, оказывало постоянную поддержку нашей стране, за что я выражаю благодарность», – отметил вице-премьер.

По его словам, Армения высоко оценивает усилия США, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Матевосян выразил надежду, что эти усилия будут носить продолжительный характер, и удастся добиться поставленной цели по установлению мира в регионе, не пренебрегая правами армян, проживающих сегодня в Карабахе.

Он также выразил глубокую признательность за позицию администрации США в отношении Геноцида армян. «Признание Геноцида армян президентом Джо Байденом было незаменимым шагом с точки зрения справедливости многовековой борьбы армянского народа во всем мире, а также жесткого ответа тем, кто отрицает Геноцид. Подтверждение позиции 24 апреля этого года показывает, что Соединенные Штаты продолжают оставаться приверженными принципам верховенства прав человека и общечеловеческих ценностей», – заключил вице-премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
168.am: в Армении находился высокопоставленный представитель командования сил США в Европе и Африке
При этом, пресс-секретарь Минобороны республики Арам Торосян в беседе…
Посол: США обсуждают с Ереваном и Баку возможность оказания технической поддержки в вопросе разблокировки
В этом процессе наблюдается серьезное …
Глава миссии: Для противодействия новым проблемам и вызовам USAID запустил новую программу
Это, по словам директора миссии, позволит Армении обеспечить как развитие экономики…
Посольство США в Армении выступило с разъяснениями
Почему посольство набирает волонтеров по общинной связи?..
Посольство США в Армении набирает волонтеров для помощи американцам в случае чрезвычайных ситуаций
Волонтеры также могут выполнять некоторые функции от имени посольства…
Посол Армении в США встретилась с американскими законодателями
Государственную награду «Мхитар Гош» в связи с 30-летием установления дипломатических отношений…
Фоторепортажи