News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Германское агентство международного сотрудничества (GIZ) и Кредитный банк реконструкции Германии (KfW) откроют в Армении постоянные представительства. Об этом на встрече с журналистами 1 июля заявил министр экономики Армении Ваана Керобян.

Он выразил готовность Правительства в кратчайшие сроки решить вопрос правового статуса этих офисов.

Армения, по его словам, рассматривает возможности развития отношений с Германией, которые включают также новые сферы, в том числе возобновляемая энергетика, солнечная энергетика, система среднего профессионального образования, а также вызовы, связанные с продовольственной безопасностью.

Министр отметил важность расширения сотрудничества также в сфере промышленности, тем более что Армения, по его заверению, в основу пятилетнего плана развития страны ставит это направление.

«С федеральным министром экономического сотрудничества и развития Германии Свеней Шульце была обсуждена также возможность отправки выведших на пенсию высококвалифицированных немецких специалистов в Армению в рамках экспертной поддержки для развития экономики и повышения производительности труда», – подчеркнул Керобян.

Он указал на важность поддержки правительства Германии в развитии туризма в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи